melkaya_koshka: (Default)
[personal profile] melkaya_koshka

Малек внезапно стал очень ласковым. Обнимается, целуется, кладет мою голову себе на коленки и гладит. Сказать, что я в эти моменты таю - это вообще ничего не сказать. :)))

Вчера произвел фурор в садике: рассказал на память весь алфавит русский и половину английского. Все мамы на меня налетели и стали спрашивать как я этого добилась. А я даже не знала что отвечать. Я же этого не добивалась. Просто разговаривала с ребенком, спрашивал про буквы - рассказывала, просил мультик про буквы - показывала. Наверно, у него просто к этому тяга. Зато у меня и у него нет тяги к рисованию например. Все же детки разные и поэтому я не очень понимаю формулировку "как добиться".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Date: 2013-01-23 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] l-tehi.livejournal.com
ой, я помню натыкалась где-то не то на пост, не то еще какой вид интернет общения. К женщине все мамы одноклассников ее ребенка приставали - что она делает, что бы ее ребенок читал. А она никак не могла до них донести мысль, что ребенок регулярно видит всех членов семьи с книгами.

я помню как моя свекровь, книг в руки ни в жизнь не бравшая, пыталась дочку читать заставить и кричала на нее и наказывала.

Завидую вашей ласковости )) Егор когда видит папу начинает подрыгивать и истошно кричать, требуя что бы он его на руки взял. Меня прямо отталкивает со всей силы.

Date: 2013-01-30 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] melkaya-koshka.livejournal.com
что-то я долго думала над твоим комментом с какой-то встревоженностью на самом деле. Дело в том, что мой ребенок тоже практически не видит книг в руках у родителей. Уже года три мы читаем все на телефонах, айпеде и других электронных читалках. ПРи этом библиотека как таковая у нас большая, очень большая, занимающая почти полквартиры... но книги то стоят на полках и их почти не берут в руки. А вдруг он решит, что это так просто для украшения? а то, что мама, папа, бабушка и дедушка все время держат в руках девайсы - так это они играют во всякие стрелялки и т.п.?
а другой стороны, я уже слабо себе представляю чтение бумажной книги за столом или со светом над кроватью в ночи...
Что же делать то?

Date: 2013-01-30 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] l-tehi.livejournal.com
Сама на днях думала об этом же. Решения пока не нашла, но думаю, что лет в 5 будет важно не держание бумажной книги в руках, а "разговоры" о чтении "пойду почитаю" "почитаю перед сном" "возьму почитать в самолет" и "а помнишь как в той-то книжке", "а вот герой другой книжки"

Profile

melkaya_koshka: (Default)
melkaya_koshka

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:09 am
Powered by Dreamwidth Studios