melkaya_koshka: (Default)
[personal profile] melkaya_koshka

Вот я не понимаю эйфории по поводу празднования 8 марта. Глупость, не более того. Вы что, раз в году вспоминаете, что вы женщины и то только потому, что подарок подарили? И вообще что за бред всемирный женский день!? Празднуем наличие определенного органа? День матери, день дочери, да блин даже день святого валентина более адекватные праздники, чем 8 марта. Если рассматривать его как день феминистки или как день борьбы за права женщин, то какое отношение к нему имеют клуши, у которых в мозгах только кулинарная книга и инструкция по мытью полов, но которые любят этот "праздник" больше всех?
Кстати, такое же отношение и к 23-му февраля. Принципиально поздоавляю только тех, кто имеет отношение к армии. К каждому обладателю мужского достоинства этот праздник вообще не относится.
Единственный плюс - лишний выходной. Ради лишей возможности побыть вместе всей семьей я смирюсь даже с государственным празднованием дня сантехника или днем парижской комунны. Но всерьез поздравлять кого-то, нет уж, увольте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Date: 2013-03-09 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] l-tehi.livejournal.com
во-во!

мы с мужем и 23 не отмечаем (он военный).

еще меня бесит этот необходимый обмен сувенирами, а иногда и не только. Мужу на работе на 8 марта пришлось сдать почти 6000 р. В то время как у нас идет третий месяц жесткой экономии из-за нескольких больших и обязательных трат. Я откладываю поход к зубному, даже ребенку одного врача перенесли, я уж не говорю про покупку нового автокресла, которое уже критично почти необходимо. Вот на фига их теток ТАК поздравлять?!

Date: 2013-03-18 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] melkaya-koshka.livejournal.com
Веришь, я только сейчас нашла силы и время ответить на коммент :) 6000 на подарки теткам???!! Да это грабеж! Совсем с ума там сошли что ли? Это не та сумма, которую можно взять и вынуть из кошелька... Да еще и считай без повода. Что им подарили то на эти деньги?

Date: 2013-03-18 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] l-tehi.livejournal.com
еще как верю)))

сложно сказать, что им дарили. оказалось я чуть ошиблась, около 5000 вышло. Из них около 2500 Витя потратил на подарок научному руководителю (он перевелся недавно в военный институт, в тот же где учится в адьюнктуре - аналог аспирантуры). а теткам - сувениры, цветы, стол.

в российской армии с тетками вообще пипец. Я когда узнаю подробности про американскую или израильскую прям бешусь. У нас они занимают всякие бумажкоперекладывательские места, имеют все льготы военных, но почти не имееют никаких обязанностей - не ходят в караулы, не дежурят ночами и т.п. Верх абсурда и издевательства был в дивизии в подмосковье, где Витя служил. у них была рабочая группа - 5 человек. Из них три женщины. Есть объем работы, расчитанный на пять сотрудников, но женщины традиционно ее не выполняют. Т.е. Витя и Игорь дежурили ночами за пятерых, ходили в караулы, наряды, ездили на футболы, командировки и прочее. А те козы (уж прости) работали по часам с 9 до 18, минута в минуту. отгуливали весь обеденнй перерыв, в пятницу уходили на час раньше и НИКОГДА не работали в субботу. Даже тогда, когда у ребят выходных по два месяца не было НИ ОДНОГО.

Date: 2013-03-18 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] melkaya-koshka.livejournal.com
У меня даже слов нет по поводу таких теток. Приживалки, вот по другому никак, или паразиты... А совесть интересно у них атрофировалась уже в момент "несения службы" или изначально заложена не была?

Profile

melkaya_koshka: (Default)
melkaya_koshka

March 2013

S M T W T F S
     12
345 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:12 am
Powered by Dreamwidth Studios