melkaya_koshka: (Default)
2013-03-07 11:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Вот я не понимаю эйфории по поводу празднования 8 марта. Глупость, не более того. Вы что, раз в году вспоминаете, что вы женщины и то только потому, что подарок подарили? И вообще что за бред всемирный женский день!? Празднуем наличие определенного органа? День матери, день дочери, да блин даже день святого валентина более адекватные праздники, чем 8 марта. Если рассматривать его как день феминистки или как день борьбы за права женщин, то какое отношение к нему имеют клуши, у которых в мозгах только кулинарная книга и инструкция по мытью полов, но которые любят этот "праздник" больше всех?
Кстати, такое же отношение и к 23-му февраля. Принципиально поздоавляю только тех, кто имеет отношение к армии. К каждому обладателю мужского достоинства этот праздник вообще не относится.
Единственный плюс - лишний выходной. Ради лишей возможности побыть вместе всей семьей я смирюсь даже с государственным празднованием дня сантехника или днем парижской комунны. Но всерьез поздравлять кого-то, нет уж, увольте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (я)
2013-03-06 03:29 pm

(no subject)

Очень погано иметь низкий болевой порог. Когда чувствуешь все. Когда на тебя плохо действуют анестетики. Когда любая процедура превращается в ад с постоянными обмороками. Когда цепляешься за кресло с такой силой, что оно практически ломается.
melkaya_koshka: (Default)
2013-02-28 04:44 pm
Entry tags:

Митя читает

Берет книжку и читает буквы: "щ, е, н, о, к. О, мама, йайака(собака)!!!"

Вчера бегу за ним и рычу "сейчас поймаю и съем!" - "мама, митю не можно есть. Митя хойоший мачик":)))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-02-23 10:44 pm
Entry tags:

(no subject)

Пытаемся учить стихотворения:
- мы делили...
- аписин!
-много нас, а он ...
- два!
- эта долька для...
-мамы!
- эта долька для...
- папы!
- эта долька для...
- бобйа!
- ну а волку....
- не везёт!











:)))))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-02-18 10:04 pm
Entry tags:

(no subject)

Купили ребетенку карандаши для ванной. Второй дкнь развлекаемся, рисуем на стенах :))) ребенок строго оценивает "мама хойошо йисует, папа не отень" :)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (я)
2013-02-18 03:38 pm

лытдыбр

Сейчас узнала, что мой любимый фентезийный цикл будет переиздаваться, но от автора потребовали, чтобы она изменила имена героев, сократила их, а то пипл не понимает... сижу почти плачу, не могу понять как и зачем???

Малек стал так много разговаривать, что я не успеваю за ним записывать и даже запоминать.
Целует папу: "папа! ты бойодатый и коючий!"
"мама моя, юбимая! неть! это микка юбимый, а мама моя!"
"баба, баба! смотйи, пйоблема - сабый сигнай - мутики не показывает"

Научился говорить здравствуйте, спасибо, извини
Когда хулиганит, подходит вплотную, заглядывает в глаза и говорит "мама, пости!" ну и как его после такого не простить???!

Утром в воскресенье проснулся, а папы нет (папа пораньше встал, ушел в душ), он огляделся, пулей вылетел в кухню "баба! а папа де? на йаботу ушел? дайеко?" - "Нет, Митенька, он в душе" - "аааа, тода я спать" :))))

Папа у нас на неделе болел, выселили его спать на диван в большую комнату, чтобы не заражал и чтобы поспал спокойно. Митя каждое утро просыпался в свои законные 9 часов и бежал к папе "Папа! втавать! убийать кйовать! не пойадок! не пойадок!" Поспал папа спокойно, называется ))))

Появилось в лексиконе ребенка слово "пайня" - спальня то бишь. Не можем никак понять, откуда оно взялось. Ну не употребляем мы слово спальня вообще. Но теперь у Мити как во дворце есть пайня :)))))
melkaya_koshka: (Default)
2013-02-05 10:05 pm
Entry tags:

(no subject)

Никогда не понимала, почему людей заставляют читать. Читать - это же так интересно! В детстве помню состояние одиночества на даче, когда все подруги после обеда должны были прочитать десять страниц, и только тогда их выпустят гулять. И эти десять страниц они читали доооолго. А я слонялась из угла в угол, дожидаясь их. Зато вечером когда все ложились спать, я брала книжку, включала маленький ночник и читала, читала, читала, десять, двадцать, тридцать, триста страниц. Без норматива чтения, а просто потому что интересно, потому что хотелось узнать что будет дальше. Даже с самыми захудалыми героями хотелось знать что произойдет. И мне всегда хотелось спросить подруг, а вдруг самое интересное начинается, а ваш норматив на 10 страниц кончился, неужели бросаете книгу? Боюсь, что ответ мне был бы да.

Я до сих пор такая. Читаю до 3-4-5 утра, благо что современные средства чтения мне позволяют это делать, не очень беспокоя родных. Читаю везде и всегда, правда в последнее время стал очень тяжелым переход от одной книги к другой. Слишком западает в душу прочитанное, не всегда получается перключаться

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-02-04 09:45 pm
Entry tags:

Говорящий тунец

- Мить, иди, помоги мне
- не могу!
- это почему еще?
- занять! Мам, не месяй! (Не мешай)


Мама! Найей соку быстйо! Япи-япи! (Яблочного) или япи-сивы (яблочно-сливовый)

Папа на йаботе... Дайеко... На фойдике....

Поет на мотив Пуркуа Па из мушкетеров: губка боб, гуууубка боб, ооо-о-о

И из фиксиков: нася ига - хоккей, нася ига - хоккей.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-01-26 11:00 pm
Entry tags:

(no subject)

Преамбула: привезли нам тут из якитории заказ, а в нем реклама их приложения для айфона в виде самого айфона из картонки. Ну естессно, этот картонный айфон стал митиным. Он с ним ест, играет и ложится спать.

Амбула: укладываемся спать. Митька лег, я ложусь рядом, Мишка накрывает нас одеялом и целует сначала меня, а потом наклоняется к мальку. Целует его и спрашивает: "поцелуешь меня?". Малек хватает его за шею, наклоняет к себе поближе и нееежно говорит: "папа! Айфон мой" :))))))))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-01-23 02:34 pm
Entry tags:

(no subject)

Малек внезапно стал очень ласковым. Обнимается, целуется, кладет мою голову себе на коленки и гладит. Сказать, что я в эти моменты таю - это вообще ничего не сказать. :)))

Вчера произвел фурор в садике: рассказал на память весь алфавит русский и половину английского. Все мамы на меня налетели и стали спрашивать как я этого добилась. А я даже не знала что отвечать. Я же этого не добивалась. Просто разговаривала с ребенком, спрашивал про буквы - рассказывала, просил мультик про буквы - показывала. Наверно, у него просто к этому тяга. Зато у меня и у него нет тяги к рисованию например. Все же детки разные и поэтому я не очень понимаю формулировку "как добиться".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (я)
2013-01-21 04:49 pm

И снова про питерскую больницу.

Дети - это, конечно, мощный стимул, чтобы идти за них. Но на самом деле, речь не только о детях. Речь о больнице как о живом организме.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_nebel в Не только детская онкология!
Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.
Очень показательный разговор был с утра, когда в компании девочки сказали что-то типа "а вы слышали, детский онкоцентр хотят закрыть?"

В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?

Я поясню, в чём трагедия.
Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.

Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?

Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.

Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!
И так далее, и так далее. Я пишу по памяти, поэтому более подробную информацию ищите на сайте больницы.

Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.

И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.

И все эти люди работают СООБЩА день за днём.

У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.

И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".

Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.

Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.

И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.

Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.

Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.

Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.

Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.

Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.

И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.

Так что на пикеты и митинги нужно идти ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.

Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!


melkaya_koshka: (я)
2013-01-21 04:08 pm

(no subject)

Иметь в багажнике машины несколько детских лопат - очень ценно во время нынешних снегопадов.
melkaya_koshka: (Default)
2013-01-19 01:33 am
Entry tags:

Превратности судьбы или глаза на лбу

Я поздний ребенок. Когда я родилась папе было 38 лет. папа тоже поздний ребенок, очень. Его родителям было за сорок. Поэтому все родственники с его строоны сильно старше. Поэтому у меня есть двоюродный брат старше меня на 25 лет, и троюродный старше лет на 35.
Поэтому когда мне было 15, у меня появился, ни много ни мало, а целый внук :)))))) просто потому что мои племянники один на год старше, а второй на пять :) В детстве мы были дружны, а потом судьба развела.

И вот как-то на 75-летии папиной сестры встретились первый раз 24 летняя бабушка и 9-летний внук :))))) сначала мы как-то не акцентировали на этом внимания, а потом когда ребенок привык к обществу, его родители брякнули "Вовка, а ты знаешь, что эта девушка - твоя бабушка??". В этот момент я впервые видела как натурально у человека лезут глаза на лоб!!!!! Они туда действительно лезли!!!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (я)
2013-01-17 03:03 pm

К предыдущему перепосту

Прочитала вчера эту историю на ночь. Полночи заснуть не могла. Реально болело сердце. Потому что НЕ ТРОГАЙТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!!!!! Чтобы ради кучи жирных старикашек, которые по большей части сидят в наших верховных судах (я не верю, что там сидят хорошие честные порядочные люди. Таких во власти нет), пожертвовать детьми - это надо быть полным и беспросветным нелюдем. У нашей власти полная атрофия сердца и глубокая степень душевной глухоты.

По теории рукопожатий я через три руки знакома с Путиным, но меня к нему не пустят уже и первые руки :((( А так бы хотелось поговорить. Посмотреть в глаза, когда будет это все слушать и отвечать.
melkaya_koshka: (я)
2013-01-17 02:58 pm

Российские чиновники всерьез принялись за детей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anonim_from_rus в Российские чиновники всерьез принялись за детей
Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
Вот один из выживших пацанов - через два часа после операции уже играет в комп, улыбается мне и врачу.
Snapshot - 9

Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры.
Вот стоит Олег Костин, простой инженер, отец троих детей. Старший, 14-летний Кирилл, стоит рядом. Ему этим летом поставили страшный диагноз, заодно (в другой больнице) папаше рассказали про страшные цены лечения, но отец говорит, что в этой, 31-й больнице, сразу нашли и спонсоров, и лекарства. Отец удивляется - неужели столичные судьи не понимают, что лишают сотни детей последнего шанса выжить?
Snapshot - 22

Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало.
Read more... )

melkaya_koshka: (Default)
2013-01-15 06:22 pm
Entry tags:

(no subject)

В митином лексиконе есть два забавных слова: йапапа и мамада.

Для тех, кто не знаком с носителем языка - это всего лишь лопата и помада! :))))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-01-14 03:46 pm

(no subject)

Писать журнал не то, чтобы очень хлопотно. Мне даже нравится. Но очень страшно теперь, что все может пропасть. Вроде бы настроила кросспостинг в dreamwidth. Так что это тест-мессадж
melkaya_koshka: (я)
2013-01-14 03:41 pm

Митины перлы

Мелкий будит меня сегодня утром:
- Мама, мама! не пать! день! Айпэдик ооотень нузен!

Пришли в магазин покупать пилот-удлинитель
- Тямтям! (привет по нашему) Пийот ти мета (пилот на три метра) :))))

И да! у меня наконец то говорящий ребенок!!!!
melkaya_koshka: (Default)
2013-01-12 02:04 pm
Entry tags:

Митя говорит

Опять же про разницу в нюансах:
Йойк - это елка
Йоик - ежик :))))

Играем в маленькую мышку:
- мама, пипипи!
- пипи? Ты писать хочешь?
- *с осуждением* неть, мама! Пипипи - мысь!


Posted via LiveJournal app for iPhone.

melkaya_koshka: (Default)
2013-01-10 11:15 pm
Entry tags:

(no subject)

Популярный нынче голливудский актер Джереми Реннер очень похож на нашего с Мишкой близкого друга. Поэтому когда мы смотрим с ним фильмы (уже три за последний месяц) мы не запоминаем имя его героя, он идет под именем Петров. "Смотри, там Петров со скалы будет прыгать", "о, да Петрову похоже сильно досталось", "Петров то, самого Тома Круза спас!"

Posted via LiveJournal app for iPhone.